UNN4MED
@UNN4MED
Битрикс разработчик

Как при наведении на ссылку изменить цвет ссылки/текста и svg одновременно?

Необходимо изменить цвет при наведении на ссылку.
Проблема в том, что выделяется либо текст и иконка не выделена, либо текст с иконкой, когда курсор на иконке. А надо одновременно оба объекта при наведении в зоне ссылки.
Возможно ли это сделать для svg, добавленный через тег img? Или лучше вставить код файла svg?
<section>
        <ul>
            <li><a href="#">
                <img src="images/plane-solid.svg" alt="plane-solid.svg">
                    авиабилеты
                </a></li>
            <li><a href="#">
                <img src="images/plane-departure-solid.svg" alt="plane-departure-solid.svg">
                    чартеры
                </a></li>
            <li><a href="#">
                <img src="images/train-solid.svg" alt="train-solid">
                    ж/д билеты
                </a></li>
            <li><a href="#">
                <img src="images/hotel-solid.svg" alt="hotel-solid">
                    гостиницы
                </a></li>
            <li><a href="#">
                <img src="images/thumbs-up-solid.svg" alt="thumbs-up-solid">
                    туризм
                </a></li>
        </ul>
    </section>

*,::before,::after{
    margin: 0;
    padding: 0;
    box-sizing: border-box;
}
ul{
    display: flex;
    list-style: none;
    justify-content: center;
    min-height: 40px;
    align-items: center;
}
a{
    display: flex;
    text-decoration: none;
    flex-direction: column;
    align-items: center;
    padding: 10px 15px;
    color: gray;
    text-align: center;
}
img{
    fill: gray;
    width: 50px;
    height: 50px;
    margin-bottom: 10px;
}
a:hover,img:hover{
    color: rgb(17, 97, 218);
    fill: rgb(17, 97, 218);
}

62488887c95ee691126284.png
  • Вопрос задан
  • 726 просмотров
Решения вопроса 1
Ankhena
@Ankhena Куратор тега CSS
Нежно люблю верстку
Это не контентные изображения.
Это украшения ссылок, их делают фонами и/или псевдоэлементами.
Поменять цвет удобно с помощью mask https://codepen.io/noahblon/post/coloring-svgs-in-...

Возможно ли это сделать для svg, добавленный через тег img?

Можно с помощью фильтров. Метод описан в статье по ссылке выше. Мало удобен.

Или лучше вставить код файла svg?

Лучше убрать картинки в css и использовать как mask.
Можно заинлайнить в CSS с помощью https://yoksel.github.io/url-encoder/
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы