@Kerich9

Не запускается gulp (" 'build' errored after"), что может быть?

Ребята, всем привет!

Скачал очень крутой курс по javascript. А человек пользуется сборкой, пытаюсь запустить, выбивает ошибки.

'build' errored after 3.26 s
[11:17:19] 'default' errored after 3.27 s

"use strict";

const gulp = require("gulp");
const webpack = require("webpack-stream");
const browsersync = require("browser-sync");

const dist = "./dist/";

gulp.task("copy-html", () => {
    return gulp.src("./src/index.html")
                .pipe(gulp.dest(dist))
                .pipe(browsersync.stream());
});

gulp.task("build-js", () => {
    return gulp.src("./src/js/main.js")
                .pipe(webpack({
                    mode: 'development',
                    output: {
                        filename: 'script.js'
                    },
                    watch: false,
                    devtool: "source-map",
                    module: {
                        rules: [
                          {
                            test: /\.m?js$/,
                            exclude: /(node_modules|bower_components)/,
                            use: {
                              loader: 'babel-loader',
                              options: {
                                presets: [['@babel/preset-env', {
                                    debug: true,
                                    corejs: 3,
                                    useBuiltIns: "usage"
                                }]]
                              }
                            }
                          }
                        ]
                      }
                }))
                .pipe(gulp.dest(dist))
                .on("end", browsersync.reload);
});

gulp.task("copy-assets", () => {
    return gulp.src("./src/assets/**/*.*")
                .pipe(gulp.dest(dist + "/assets"))
                .on("end", browsersync.reload);
});

gulp.task("watch", () => {
    browsersync.init({
		server: "./dist/",
		port: 4000,
		notify: true
    });
    
    gulp.watch("./src/index.html", gulp.parallel("copy-html"));
    gulp.watch("./src/assets/**/*.*", gulp.parallel("copy-assets"));
    gulp.watch("./src/js/**/*.js", gulp.parallel("build-js"));
});

gulp.task("build", gulp.parallel("copy-html", "copy-assets", "build-js"));

gulp.task("build-prod-js", () => {
    return gulp.src("./src/js/main.js")
                .pipe(webpack({
                    mode: 'production',тзь,
                    output: {
                        filename: 'script.js'
                    },
                    module: {
                        rules: [
                          {
                            test: /\.m?js$/,
                            exclude: /(node_modules|bower_components)/,
                            use: {
                              loader: 'babel-loader',
                              options: {
                                presets: [['@babel/preset-env', {
                                    corejs: 3,
                                    useBuiltIns: "usage"
                                }]]
                              }
                            }
                          }
                        ]
                      }
                }))
                .pipe(gulp.dest(dist));
});

gulp.task("default", gulp.parallel("watch", "build"));
  • Вопрос задан
  • 371 просмотр
Решения вопроса 1
@alexshipin
javascript-developer
Выполнить отдельно gulp copy-html, gulp copy-assets, gulp build-js и gulp build.
Если какая-то из этих команд выдаст ошибку, то значит ошибка содержится именно в этой команде, от неё "плясать" будет легче.
Так как мы не знаем ничего ни о структуре проекта, ни о наличии тех и/или иных установленных модулей. Проще говоря, мы ничего не знаем, кроме скрипта gulpfile.js
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@JuniIlya
Все дело в версиях, скорее всего, если Вы взяли проект оттуда откуда я думаю)). То там причина именно в этом обновите зависимости и все включиться! Ну и не забыть в package.json в разделе script указать, вызовы!
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
01 мая 2024, в 00:29
2000 руб./за проект
01 мая 2024, в 00:20
15000 руб./за проект
30 апр. 2024, в 23:39
5000 руб./за проект