Можете посоветовать схему переноса кода ROR из контейнера в окружение разработки?
Парни, кому не сложно, накидайте тезисно roadmap по развертыванию dev окружения.
Есть только ROR код из контейнера, есть дамп базы, всё. В контейнере Ruby 2.4 и Rails 5.2
Просто я из другого стека, немного не догоняю некоторых вещей, а кодер, кто делал проект пропал куда-то, наверное в Лиссабон уехал по визе D, сервер, где всё это крутилось, помер.
Что я пробовал:
0. Ruby локально поставил, библиотеки все, что и в продакт контейнере.
1. Собрал контейнер с pg с тем же ENV что в config/database.yaml,
2. Накатил дампы на все окружения,
3. gem install bundler && bundle update, (с горем-пополам получилось)
4. yarn install
5. rails s
.. ну и понятно, что ничего не работает, может я что то забыл? нужно ли запускать миграции?
Спасибо большое, слышал, что ruby сообщество очень даже френдли :)
Нужно больше информации. Запускается ли локально сервер, какие ошибки выводятся и т.д.
P.S Если вы импортировали дапм через рельсовские команды, то миграция не нужна
N. Bekseitov, дам делался из контейнера pg на проде, они что, могут быть разные ? AVKor, ну я в контейнере поднимал, и ставил apt-get_ом, по идее должны так то
pingo, Сомневаюсь что проблема в этом. Можете даже без дампа, просто запустить создание пустой бд и таблиц с помощью команды rails db:setup. Как я выше писал, нужно больше инфы. К примеру, какой ответ вы получаете при запуске сервера на 3000 порту? Что выводится в логах?
N. Bekseitov, аа.. точно, сейчас буду пробовать, но судя по коду, насколько я понял, со старта приложение читает данные из таблицы settings и ряда других таблиц
еще я вижу в миграциях seed, тоесть первоначальные установки