@juan_chikatilo

Как запретить доступ к некоторым запросам в api в laravel?

Здравствуйте!
Может я не совсем понимаю, но как я могу запретить доступ к некоторым запросам api.
Т.е. допустим у меня есть такой api.php
Route::apiResource('products',ProductsController::class);
Route::apiResource('cart',CartController::class);
Route::apiResource('admin',AdminController::class);


И все же я могу использовать api admin через тот же postman. Чтобы запретить доступ к данному api я должен повесить на него посредника, который будет проверять авторизован ли пользователь как админ?
  • Вопрос задан
  • 146 просмотров
Решения вопроса 1
@kandrash
Кратко о себе
Именно так. Вы можете написать свой middleware на 3 строки, и проверять там роль пользователя. Или взять готовое решение типа https://github.com/spatie/laravel-permission. Там больше возможностей, но может они вам и не нужны.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы