besogonskiy
@besogonskiy
работаю php laravel разработчиком.

Если я использую docker compose значит ли что в системе не должно быть других версий сервера и тп.?

склонировал из git проект в котором был настроен docker compose
запустил команду
sudo docker-compose up -d
и у меня скачались какие то образы и все что нужно вроде для развертывания проекта.

Но случилась проблема. в настройках docker-compose указано что nodejs должно быть более старой версии.
а у меня уже стоит более свежая версия.
и когда все установилось то при вызове node -v у меня появляется моя свежая версия.

а при попытке собрать npm install вылезает море ошибок. а как мне сделать чтобы сборка проходила успешно?

снести свой nginx , php и nodejs и запускать докер контейнеры на чистой системе?
  • Вопрос задан
  • 126 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
NetSky
@NetSky
Nix-админ, Разработчик Bitrix, Drupal и Wordpress
Докер создаёт виртуальный контейнер и все процессы проходят там и не как не соприкасаются с текущей системой ... и что бы убедится в версии node необходимо вийти в сам контейнер
docker exec -it имя /bin/bash

имя задаётся либо в файле docker-compose либо можно узнать docker ps
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы