Как соединить платежную систему и телеграмм бота?

У меня есть готовый телеграмм бот, и я хотел бы подключить его к платежной системе(эту). И требуется настроить вебхуки с этой платежки. У меня сам бот на aiogram, использует polling. Хотел бы спросить в каком направлении двигаться для таких целях, может уже были подобные проблемы?
  • Вопрос задан
  • 467 просмотров
Решения вопроса 1
FanatPHP
@FanatPHP
Чебуратор тега РНР
Основных направлений два:
  1. https://freelance.habr.com/
  2. Осваивать программирование и базовые навыки работы с интернетом. В частности умение перейти по ссылке и найти на веб-странице документацию для разработчиков.


Отдельно хотел бы остановиться на сервисе фрикассе точка ру.
Я не знаю, какова экспертиза её разработчиков, но по крайней мере документацию по использованию системы писал имбецил. Одна только предлагаемая в ней функция,
function getIP() {
	if(isset($_SERVER['HTTP_X_REAL_IP'])) return $_SERVER['HTTP_X_REAL_IP'];
	return $_SERVER['REMOTE_ADDR'];
}
if (!in_array(getIP(), array('136.243.38.147', '136.243.38.149', '136.243.38.150', '136.243.38.151', '136.243.38.189', '136.243.38.108'))) {
	die("hacking attempt!");
}

- это такой кринж, что зубы сводит. От нее за километр разит немытым двоечником, который компьютер вчера в первый раз увидел. И уже такой, "я у мамки мерчант!"
Этот идиот сделал ровно противоположное тому, что собирался. Вместо ограничения для входящих IP, он наоборот - открыл доступ для всего интернета.
Ну и это инфантильное "hacking attempt!" очень много говорит о нашем прыщавом программисте, который "хакинг" видел только в кино.

Я бы этой фыркассе и копейку не доверил
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы