@KonstantoS

Как починить background-position в :hover для элемента с фоном заданным в атрибуте style?

Есть список, его элемент выглядит так:
<li class="infoItem">
            <div style="background:url('img/bulb.png') no-repeat;"></div>
            <div>текст текст текст текст</div>
        </li>

каждый элемент имеет свой бекграунд. Знаю что в атрибутах писать плохо, но эти элементы потом генерируются php.
Стили пишу такие:

.infoItem div:first-child{
	width:80px;
	height:80px;
	margin:0 auto 20px;
}
.infoItem:hover div:first-of-type{
	background-position:bottom;
}

начинает работать только если картинку задавать в стилях, а не в теге. Куда копать?
  • Вопрос задан
  • 2573 просмотра
Решения вопроса 2
DeLaVega
@DeLaVega
Верстаю, фронтэндю =)
Воу... зачем же всё так усложнять то... Ну генерируются программно - ок...
Я думаю раскидать классы для вас не будет проблемой, верно?

<li class="infoItem">
  <div class="img" style="background-image: url('img/bulb.png');"></div>
  <div class="text">текст текст текст текст</div>
</li>


и стили
.infoItem .img {
	width:80px;
	height:80px;
	margin:0 auto 20px;
background-position: 0 0;
background-repeat: no-repeat;
}
.infoItem:hover .img {
	background-position: 0 100%;
}
Ответ написан
Комментировать
iiil
@iiil
Инженер и вэб-дизайнер, рисую.
А в теге есть возможность исправить? Там надо написать не короткой записью, а полной. Т.е.
<div style="background-image: url('img/bulb.png'); background-repeat: no-repeat;"></div>

Все дело в том, что при записи коротким способом браузер сам все дописывает, что Вы не указали, а инлайн-стили, которые Вы пишете в теге, перекрывают те, что в файле css.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Попробуйте добавить !important
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы