Как у массива запросов делать abortController нужного запроса по событию?

Отправляю несколько файлов с прогрессом загрузки и возможностью отмены каждого по кнопке.

для понимания, визуально выглядит так

623e42a91e184886913270.png


в методе sendFiles я пробегаюсь по массиву файлов и создаю конфиг для запроса, в том числе добавляю abortController и наполняю массив контроллеров в data:
sendFiles

async sendFiles() {
            const vue = this;
            for (let i = 0; i < vue.inputFiles.length; i++) {
                if (!vue.inputFiles[i].success && !vue.inputFiles[i].error) {
                    const controller = new AbortController();
                    const config = {
                        baseURL: '/api',
                        signal: controller.signal,
                        onUploadProgress: function (e) {
                            vue.inputFiles.splice(i, 1, { ...vue.inputFiles[i], progress: Math.round((e.loaded * 100) / e.total) });
                        },
                    };
                    this.abortControllers.push(controller);
                    setTimeout(() => controller.abort(), 1000)

                    const data = convertToFormData({ file: vue.inputFiles[i].file });
                    await this.sendFile(data, config, i);
                }
            }
        }



метод sendFile - отдельный запрос для каждого файла
sendFile

async sendFile(data, config, index) {
            const vue = this;
            httpClient
                .post(this.urlAdd, data, config)
                .then((res) => {
                    vue.inputFiles[index].status = 'success';
                    vue.inputFiles[index].id = res.data.file.id;
                    vue.$emit('fileAdded', res.data)
                })
                .catch((err) => {
                    vue.inputFiles[index].status = 'error';
                    vue.inputFiles[index].error = err;
                })
        },



По клику на кнопку пытаюсь сделать что-то вроде this.abortControllers[index].abort(), но не работает. Также, в методе sendFiles можно в коде заметить setTimeout в секунду, и банально он тоже не прерывает запрос.

Почему моя реализация не работает и как починить?
  • Вопрос задан
  • 103 просмотра
Решения вопроса 1
@Lirrr Автор вопроса
В итоге делал по этой статье https://coderethinked.com/how-to-cancel-a-request-..., только создавал метод отмены внутри цикла создания запросов и добавлял эти методы в объект формата { fileID: cancelMethod }, чтобы откуда угодно потом можно было их использовать.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@postya
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы