Как исправить баг с библиотеками?

Пытаюсь разобраться с переходами, использую barba js
для стартовой страницы есть анмация с gsap
window.onload = () => {
  gsap.to('.assortment__item', {delay: 0.2, duration: 0.4, opacity: 1, stagger: 0.1}); 
  gsap.to('.promotions__item', {opacity: 1, delay: 0.4, duration: 1});
  gsap.from(".wrap__header", {duration: .4, y: -500, opacity: 0});
  gsap.from(".section__deliveryAria", {duration: .4, y: 500, opacity: 0});
  gsap.from(".section__pizza", {delay: 0.5, duration: 1, opacity: 0});
};


есть блок с самим переходом
больше джаваскрипта нету
const tl = gsap.timeline();


function pageAnimIn(container) {
  return tl.to(container.querySelector('.preloaloder-round'), {
    scale: 2,
    duration: 1,
  })
}

barba.init({
    transitions :[
      {
        name: 'base',
        async leave(data) {
          await pageAnimIn(data.current.container)
        },
      }
    ]
  })


при загрузке страницы проигрывается анимация, при переходе на другую страницу и возврате обратно анимация для стартовой страницы не срабатывает
если комментирую код со второго блока(барба жс), то анимация при переходе на страницу 2 и возврате отрабатывает корректно
хоть на мысль натолкните куда думать, уже несколько часов не могу с места сдвинуться, поооожалуйста

первый скрин это при загрузке страницы, второй это когда перешел на другую страницу и вернулся обратно
623c9dc32c9d6357328330.png
623c9dcd8281f338946903.png
  • Вопрос задан
  • 70 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
asvici
@asvici Автор вопроса
это оказался баг библиотеки, она единажды подгружает жс код,
что бы код подкружался корректно каждый раз при загрузке страницы
вам надо обернуть ваш весь код в функцию и функцию вызвать
views: [
      {
        namespace: 'home',
        afterEnter() {
          тут ваша функция
        }
      }
    ]

надо читать документацию внимательнее
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы