@arsenaljek

Как менять значение в формуле, ссылаясь на ячейку?

Добрый день.
Я хочу сделать некое подобия калькулятора товаров, которые заканчиваются и их следует закупить.
У меня есть лист с параметрами
spoiler
623c13325579a100561149.jpeg

В ячейке E3 я планирую писать название месяца, данные о продажах которого меня интересуют.
Сам вывод данных происходит по формуле
=FILTER('По_месяцам'!A:B;'По_месяцам'!S:S<=E2;'По_месяцам'!H:H>=G2)

Где 'По_месяцам'!H:H как раз обозначает ячейку с конкретным месяцем на другом листе(в данном случае МАРТ, D - январь, F - февраль).
Возможно ли как-то сделать, чтобы эти значения менялись в зависимости от написания месяца в ячейки E3?
  • Вопрос задан
  • 276 просмотров
Решения вопроса 1
ProgrammerForever
@ProgrammerForever Куратор тега Google Sheets
Учитель, автоэлектрик, программист, музыкант
Лучший вариант - сделать копию таблицы без личных данных с доступом на редактирование.
А так придётся играть в битву экстрасенсов
Попробуйте 'По_месяцам'!H:H заменить на
=ДВССЫЛ("'По_месяцам'!C"&((СТОЛБЕЦ(D1)-2)+2*ПОИСКПОЗ(СТРОЧН($E$3);{"январь"; "февраль"; "март"; "апрель"; "май"; "июнь"; "июль"; "август"; "сентябрь"; "октябрь"; "ноябрь"; "декабрь"};0))&":C"&((СТОЛБЕЦ(D1)-2)+2*ПОИСКПОЗ(СТРОЧН($E$3);{"январь"; "февраль"; "март"; "апрель"; "май"; "июнь"; "июль"; "август"; "сентябрь"; "октябрь"; "ноябрь"; "декабрь"};0));0)
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы