@themailvnk

Что такое bool(false)?

Привет всем,

Делаю проверку

$result = mysql_query("SELECT * FROM ".$db_prefix."sites WHERE MATCH(title) AGAINST('$search')");
var_dump($result);


и выводится это: bool(false)

Что это такое и как исправлять. Какие причины возникновения?
  • Вопрос задан
  • 8192 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
lexxpavlov
@lexxpavlov
Программист, преподаватель
Ошибка в запросе, поэтому вернулся не ресурс, а значение false.
Возможные причины ошибки:
1) нет подключения к базе данных (ранее не сделали подключение, или указали неверные данные)
2) ошибка в SQL-запросе, например, неправильно указали имя таблицы или поля.
Для того. чтобы точнее сказать, в чём дело, нужно увидеть текст ошибки. Добавьте после команды var_dump($result); вывод ошибки:
echo mysql_errno($link) . ": " . mysql_error($link) . "\n";

и укажите, что там будет написано.
Ответ написан
Комментировать
Immortal_pony
@Immortal_pony Куратор тега PHP
Ошибка в запросе. Конструкция MATCH ... AGAINST строится по-другому - www.mysql.ru/docs/man/Fulltext_Search.html
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы