@Mlkw

Как перенести кортеж с переменными в sqlite3?

Я пытаюсь перенести список, состоящий из переменных в таблицу sqlite3, узнал, что это можно реализовать с помощью JSON, но при преобразовании, переменных строчного типа в JSON и их выводе, происходит их представление в числовом формате. Как можно это исправить или же есть другие варианты переноса списка/кортежа с переменными в базу данных?
mylist = [str(today),categor,name,count,summa]
print(mylist)
js = json.dumps(mylist)
print(js)

623b0a698e617169679623.png
  • Вопрос задан
  • 88 просмотров
Решения вопроса 1
AlexNest
@AlexNest Куратор тега Python
Работаю с Python/Django
Добавьте ensure_ascii=False в dumps(...).
Но как по мне, хранить в реляционной базе список (в т.ч. в виде json) - нарушение первой нормальной формы (см. нормализация) и .
Нужно либо использовать nosql базы, что с вероятностью в 99% неоправданно, либо перепроектировать базу так, чтобы каждое значение хранилось в отдельной строке.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы