@DedInside0
Учу Python самостоятельно.

Почему не работает цикл while в python?

def amount_of_pages(summary):
    n = 0
    res = ''
    while len(res) == summary:
        res += str(n + 1)
        n += 1
    else:
        return n


Когда while должен сработать, сразу выводится n
  • Вопрос задан
  • 184 просмотра
Решения вопроса 1
@1Danshin1
У тебя summary не изменяется, при таком условии цикла ты из него не выйдешь.
Если длина строки res больше summary, то он он ещё один элемент к строке добавит и она до бесконечности будет больше.
Если длина строки res меньше summary, то он сразу выйдет из цикла.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
AlexNest
@AlexNest Куратор тега Python
Работаю с Python/Django
Ну а сами подумайте:
while len(res) >= summary

Если мне не изменяет память, знаки сравнения проходят в начальной школе.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы