@Tayrus0

Как из даты вида гг-мм-дд сделать строковое представление «был день назад»?

Есть дата вида 2022-01-01 как сделать из такой даты вид «зарегистрирован год назад» «день назад» «два дня назад» «месяц назад» ?
  • Вопрос задан
  • 98 просмотров
Решения вопроса 1
@drnkwtr
forblitz.ru dev
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
vabka
@vabka
Токсичный шарпист
Переводишь дату в юлианские дни (jdn), считаешь разницу, форматируешь так, как тебе надо
Ответ написан
Комментировать
@PavelMos
import datetime
s='2022-01-01'
format = "%Y-%m-%d"
dateOld = datetime.datetime.strptime(s, format).date() #сначала строку в объект через striptime,  потом из объекта взять только дату
dateNow=datatime.date.today()
delta=dateNow-dateOld #значение в днях, которое надо делить на месяцы, недели...
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы