@rockstar91

Как получить отдельное слово по hover?

Есть блок с текстом, нужно по ховеру на любом из слов, вызвать функцию и передать ей само слово и позицию курсора. Первое, что пришло в голову - резать текст на отдельные слова, заключенные в span, на стороне сервера. Затем, нашел похожий вариант на js:
var words = $("p").text().split(" ");
var text = words.join("</span> <span>");
$("p").html("<span>" + text + "</span>");

Это уже лучше чем мой вариант, но я думаю - может есть более правильные решения?
  • Вопрос задан
  • 2437 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
nulldef
@nulldef
Senior Software Developer
Можно резать и оборачивать в span на стороне сервера (или клиента) и, например
<span class="hoverable">sone</span><span class="hoverable">words</span><span class="hoverable">here</span>
<script>
$("span.hoverable").hover(function () {
    var word = $(this).html(); // there is a word to send to server
});
</script>
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
01 мая 2024, в 02:11
5000 руб./за проект
01 мая 2024, в 00:29
2000 руб./за проект
01 мая 2024, в 00:20
15000 руб./за проект