@juan_chikatilo

Как передать this.$route в header?

Здравствуйте!
У меня есть такой index.blade.php
<div id="app">             
<header-component></header-component>
<navbar-component></navbar-component>
<router-view></router-view>
<footer-component></footer-component>
</div>

Мне нужно получить текущий маршрут this.$route в navbar-component.
В router-view у меня отображаются страницы по заданным маршрутам
const routes=[
    {
        path:"/",
        name: 'Home',
        component: () => import('./views/index.vue')
    },
    {
        path:"/about",
        name: 'About',
        component: () => import('./views/about.vue')
    },
....


header,navbar, footer у меня объявлены в app.js
Vue.component('header-component', require('./components/Header.vue').default);
Vue.component('navbar-component', require('./components/Categorybar.vue').default);
Vue.component('footer-component', require('./components/Footer.vue').default);

Из-за этого, как я понимаю, я не могу получить текущий параметр маршрута в них, т.к. они возвращают значения стартовой страницы.

Скажите, пожалуйста, как правильно в данном случае подключить данные компоненты, чтобы они имели доступ к this.$route?
  • Вопрос задан
  • 114 просмотров
Решения вопроса 1
@juan_chikatilo Автор вопроса
Оказалось, что консоль выводила неправильное значение.
Если написать console.log(this.$route); , то она выводит значение начальной страницы.
Если внутри компонента использовать this.$route, то он будет возвращать параметры текущего маршрута, даже если console.log выводит значения начальной страницы.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы