@NDll

Как правильно реализовать структуру таблицы mysql?

Всем привет!

Есть таблицы для статей

Schema::create('articles', function (Blueprint $table) {
            $table->id();
            $table->unsignedBigInteger('city_id');
            $table->unsignedBigInteger('user_id');
            $table->unsignedBigInteger('retail_id');
            $table->foreign('retail_id')
                ->references('id')->on('retails')
                ->onDelete('cascade');
            $table->string('image');
            $table->string('title');
            $table->text('description');
            $table->mediumText('text');
            $table->string('meta_title');
            $table->text('meta_description');
            $table->string('slug')->unique();
            $table->boolean('is_published')->default(true);
            $table->boolean('is_moderated')->default(false);
            $table->bigInteger('count_likes')->default(0);
            $table->bigInteger('count_shares')->default(0);
            $table->bigInteger('count_views')->default(0);
            $table->softDeletes();
            $table->timestamps();
        });


как правильно реализовать таблицу, чтобы можно было модерировать изображение новости?

думал создать таблицу, где будут храниться картинки новости

article_images
-id
-article_id
-path
-image
-is_moderated
-created_at


но при выборке новостей, придется делать дополнительный запрос для вывода изображения новости. Что подскажете?
  • Вопрос задан
  • 89 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Akela_wolf
Extreme Programmer
Если у новости одна картинка - можно прямо в таблицу новости засунуть (кстати, а модерируется только картинка? Сама новость не проходит модерацию?)

Если у новости несколько картинок - в отдельную таблицу. Ну будет отдельный запрос, по индексу он отработает быстро, ничего страшного в нем нет.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы