@TomRiddle
Я здесь, потому что ничего не нагуглил XD

Как подключиться к psql на Ubuntu с использованием библиотеки aiogram?

Есть небольшой бот для телеграмма написанный на Python c использованием библиотеки aiogram. Пытаюсь запустить его на сервере, но выдает ошибку о том, что невозможно подключиться к базе данных PostgreSql. Действовал в следующем порядке:

На ubuntu установил postgresql:
sudo apt -y install postgresql

Потом переключился на пользователя postgres с помощью команды:
sudo -i -u postgres

Создал дополнительную роль и дал права суперюзера:
createuser --interactive
Enter name of role to add: username
Shall the new role to be a superuser (y/n)?: y


Потом создал БД:
createdb username

В коде бота вставил эти параметры:
class PgDatabaseAPI:

    def __init__(self, loop: asyncio.AbstractEventLoop):
        self.pool: asyncpg.pool.Pool = loop.run_until_complete(
            asyncpg.create_pool(
                user='username',
                password='mylongpassword',   # здесь указал пароль от учетной записи ubuntu с одноименным именем username
                host='localhost'
            )
        )


Но при запуске бота выскакивает ошибка:
asyncpg.exceptions.InvalidPasswordError: password authentication failed for user "username"


Что не так? Как правильно связать бота с ДБ? Можно вообще привязать бота сразу к учетной записи по-умолчанию "postgre" без создания других ролей?

Только если можно максимально внятным языком)) Я не разбираюсь ни в Ubuntu, ни в PostgreSQL и до конца не понимаю как это работает (эта часть создания бота, которую я делал по туториалам)
  • Вопрос задан
  • 153 просмотра
Решения вопроса 1
@galaxy
# здесь указал пароль от учетной записи ubuntu с одноименным именем username

Пароль учетной записи ubuntu не имеет отношения к паролю пользователя в postgres. Вы, похоже, вообще не создавали пароль там.
Заходите в psql под username, там есть команда \password
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
11 мая 2024, в 00:19
1000 руб./за проект
10 мая 2024, в 23:51
30000 руб./за проект
10 мая 2024, в 23:33
2500 руб./за проект