Добрый день!
Я только учусь, и у меня возникла ситуация, что при сборке проекта не работает autoprefixer.
Подскажите пожалуйста, какая информация от меня нужна для полного понимания ошибки?
const gulp = require("gulp");
const plumber = require("gulp-plumber");
const sourcemap = require("gulp-sourcemaps");
const less = require("gulp-less");
const postcss = require("gulp-postcss");
const autoprefixer = require("autoprefixer");
const sync = require("browser-sync").create();
sun7, для вставки кода есть специальная кнопочка, оборачивающая его в специальные теги <code></code>
Большой код можно убирать в спойлеры. Тоже есть кнопочка.
Обратите внимание на панельку редактора...
Ankhena,
Спасибо за подсказку!
"browserslist": [
"last 2 versions",
"not dead",
"not ie <= 11"
],
такие настройки есть. А ещё в галп файле const autoprefixer = require("...autoprefixer"); там где ... ,при наведении на них, есть запись
Не удалось найти файл объявления модуля "autoprefixer". "C:/Users/up/Desktop/Sedona/1307571-sedona-21/node_modules/autoprefixer/lib/autoprefixer.js" имеет неявный тип "any".
Попробуйте использовать команду "npm i --save-dev @types/autoprefixer", если он существует, или добавьте новый файл объявления (.d.ts), содержащий "declare module 'autoprefixer';".ts(7016)
Илья, 21 поток был 1,5 года назад.
Я бы начала с удаления папки node-modules и заново npm i. Этот способ будет самым простым для вас.
Хорошо бы знать, что нет конфликтов в версиях node.js
Например, у вас в зависимостях 13 нода. А актуальная 16. Какая стоит у вас неизвестно. Проверьте.
И можно сравнить ваши файлы автоматизации и теми, что в материалах к курсу.
Да, пробую сам наверстывать. Хорошо, что есть люди у кого спросить можно!
node-modules удалял, и заново всё устанавливал.
На курсе была речь про node.js 14.х, у меня стоит виндовс семерка, и пришлось 13.х устанавливать. А как узнать есть ли конфликты версий?
Не удалось найти файл объявления модуля "autoprefixer". "C:/Users/up/Desktop/Sedona/1307571-sedona-21/node_modules/autoprefixer/lib/autoprefixer.js" имеет неявный тип "any".
Попробуйте использовать команду "npm i --save-dev @types/autoprefixer", если он существует, или добавьте новый файл объявления (.d.ts), содержащий "declare module 'autoprefixer';".ts(7016)
Илья, ну можете делать то, что рекомендуется в этой ошибке. И дальше по обстоятельствам следующих сообщений.
Я написала то, что для вас, на мой взгляд, будет проще.
Ankhena,
если я в зависимостях
"engines": {
"node": "14.15.0"
}
поменяю версию node на версию node которая у меня стоит(13.х), потом сделаю npm i, зависимости установятся для моей версии, потом npm run duild. соберутся стили, и появятся префиксы, я правильно понял?
Стараюсь разобраться. Спасибо Вам за ответы!)
Ankhena, Анна, можно спросить? версии зависимостей которые дали в академии, они для 14.х версии node. Они для 13.х, не подойдут? Нужно искать версии для 13.х?
Включу телепата и предположу, что вы оставили настройки автопрефиксера по умолчанию и сейчас не видите на выходе префиксов для свойств, которым они уже давно не нужны. Например -webkit-border-radius.
Это не значит, что автопрефиксер не работает. Он на то и авто, что добавляет только актуальные префиксы, а ненужные удаляет.