Wolf_Yout
@Wolf_Yout

Как в HTML сначала получить текст из тэга input, а потом перенаправить используя Flask?

Вот скрипт уже в HTML коде:
<h1>Введите свой айди:</h1>
<input type="text" size="40">
<br>
<h2>Введите айди гильдии:</h2>
<input type="text" size="40">


Далее надо чтобы это передалось в файл с кодом Flask:
@app.route("/dashboard-go/")
def dashgo(user_id, server_id):
    return render_template("dashgo.html")

@app.route("/do_dashboard")
def dodash():
    #Можете не говорить что дальше бред какой то, я лишь пытаюсь показать образец, как это должно быть
    user_id = 0 #Вместо нуля, здесь должен быть текст, введённый в "Введите свой айди"
    server_id = 0 #Вместо нуля, здесь должен быть текст, введенный в "Введите айди гильдии"
    return redirect(f"https://wbot.serega15032011.repl.co/dashboard/{user_id}/{server_id}")

Если вы поняли моё самое чокнутое объяснение, как это реализовать?
  • Вопрос задан
  • 619 просмотров
Решения вопроса 1
Zagir-vip
@Zagir-vip
Web dev, Game dev, app dev, Разработчик на Python!
Сначала нужно обернёть input's в тег form
А для input's задать атрибут name и вместо h1/h2 лучше указывать
Вот код html:
<form action="/do_dashboard" method="post">
   <label for="">Введите свой айди:</label>
   <input name="user_id" type="text" size="40"><br>
   <label>Введите айди гильдии:</label>
   <input name="server_id" type="text" size="40">
</form>

Код Python файла:

from flask import request # requests - для принятие данных(вроде бы)

@app.route("/do_dashboard", methods=['get', 'post']) # Методы для принятия даных. Get - обычное получение, а Post - Передача данных.
def dodash():
    if request.method == "POST":
        user_id = request.form['user_id'] # Выбераем из формы user_id
        server_id = request.form['server_id'] # Быбераем из формы server_id
        return redirect(f"https://wbot.serega15032011.repl.co/dashboard/{user_id}/{server_id}")
    else:
        return "Get запрост"
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
sergey-gornostaev
@sergey-gornostaev Куратор тега Python
Седой и строгий
Достаточно прочитать раздел quickstart документации, чтобы узнать, что нужно присвоить инпутам имена, обернуть их тегом form, а в обработчике формы извлечь параметры из объекта request.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы