@Jayzarka

Не понимаю как реализовать в css данный блок?

У меня есть элемент с макета
622cb14542a94845888794.png
И я понятия вообще не имею как сделать данный блок
Пробовал искать в интернете похожие примеры, но без результата

верстаю первый раз, по гайду другого макета
Код:
  • Вопрос задан
  • 216 просмотров
Решения вопроса 1
@goshaLoonny
Судя по 12 колоночной сетке полагаю подразумевалось использование Bootstrap. Можно сделать это так

Фулл: https://codepen.io/goshaloonny/full/BaJaWLv
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Здравствуйте, я тоже совсем недавно учу джаваскрипт и верстку, буквально пару месяцев. И мне очень приятно когда мне тут помогают. Давайте и я вам попробую помочь как новичок новичку;)
Я немного правда не понял Вам надо верхний блок сверстать или нижний, но суть остается одна.
Вы можете использовать свойство display grid
1234.jpg.html
Вам нужен блок(некий контейнер основной), куда вы вложите ваши кирпичики (блоки либо картинки) (стрелочка 1)
Когда вы вложили блоки или картинки в главный блок, вы говорите главному блоку будь display grid, у display: grid есть свойство grid-template-columns: repeat(2, 1fr); (стрелочка 2)
вы говорите своему блоку "Эй блок, имей 2 столбца, одинаковыми размерами" 1fr как раз и говорит что все блоки будут одинакового размера, двоечка указывает на то, сколько будет блоков.(стрелочка 4)
Если блоков будет больше двух, то они перенесутся на следующую строку, следовательно вы можете просто расположить ваши картинки каким Вам надо образом.
Еще я отметил стрелочку 3, я когда учил гриды все объясняли что там есть линии и по ним можно располагать элементы, было не понятно, вот если вы тоже столкнетесь с такой проблемой, то просто в браузере нажмите на "grid"(стрелка 3) и станет гораздо понятнее.
https://www.youtube.com/watch?v=yTLqfUxwdDk&t=2175...
вот очень крутой урок
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы