@Vqrlamov

Как заблокировать перемещение по Y Particle system?

Имеется Particle sistem которая является дочерним объектом к игроку. Игрок перемещается, вместе с ним перемещается Particle sistem. В настройках Particle sistem стоит Simulation space - World.
Можно ли каким-нибудь образом заблокировать перемещение для Particle по Y при условии что игрок может менять положение по Y?
  • Вопрос задан
  • 25 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
K0TlK
@K0TlK
Буллю людей.
Создать отдельный скрипт, который будет перемещать партиклы, навешать его на игрока, не делать партиклы дочерними по отношению к игроку.

Что-то типа этого:
public class Particles : MonoBehaviour
{
    [SerializeField] private ParticleSystem _particle;

    private void FixedUpdate()
    {
        MoveParticles();
    }

    private void MoveParticles()
    {
        var position = _particle.transform.position;
        position.x = transform.position.x;
        _particle.transform.position = position;
    }
}


Помещаем партиклы в инспекторе и все. У меня проект в 2д, так что оси z нет, но если у вас 3д, то по оси z тоже нужно перемещать.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы