@Span4ev

Как назначить для заливки Rect один цвет, а для его рамки другой цвет?

Я не нашёл упоминания о цвете рамки для Rect и не уверен, что в пайгейм такое возможно, но может быть вы что-то знаете?

pg.draw.rect(self.screen, self.new_color, self.rect, width=5)


Нет способа указать отдельный цвет для рамки?

Неужели придётся делать два прохода по циклу (если нужно отрисовать пару десятков блоков) и сначала сделать блоки, скажем, 100px, затем поверх них нарисовать блоки меньшего размера, скажем, если рамка нужна 10px, то рисовать блоки 90px и помещать их поверх нижних, располагая их по центру нижних, и только затем уже печатать текст на верхних блоках? Довольно неудобно... Зная CSS мне чужда мысль, что в пайгейме это не реализовано

В некоторых примерах вижу использование Surface, в некоторых Rect. Мне кажется, или использование Surface - какой-то более старый способ?
Есть ли принципиальная разница между Surface и Rect? И если мне придётся для создания рамки использовать способ с двумя прямоугольниками, один поверх другого, что лучше использовать: Surface или Rect?
  • Вопрос задан
  • 133 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@YariKartoshe4ka
Нет способа указать отдельный цвет для рамки?

Нет

Неужели придётся делать два прохода по циклу

Что в этом страшного?

сначала сделать блоки, скажем, 100px, затем поверх них нарисовать блоки меньшего размера, скажем, если рамка нужна 10px, то рисовать блоки 90px и помещать их поверх нижних

Можно куда проще - рисуете сначала прямоугольник 100px, а потом тоже 100px, но уже с width=10px

Surface или Rect?

Для начала стоит посмотреть в документации что это значит. Surface - поверхность (экран, окно) на котором вы рисуете. Rect - объект прямогульника (проще говоря хитбокс) со своими координатами и различными геометрическими методами. Не понимаю как эти понятия можно сравнивать, если они абсолютно разные
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы