@msdoc11

Как в Wordpress запретить подписчикам смотреть свой профиль пользователя, но разрешить просматривать профиль авторов?

На сайте есть два типа пользователей, подписчик и автор. Как подписчикам запретить свой профиль, но разрешить просматривать профиль авторов? Профили выводятся на фронте с помощью встроенных инструментов WP.
  • Вопрос задан
  • 54 просмотра
Решения вопроса 1
@msdoc11 Автор вопроса
Решил так
if( !is_author(true, 'edit_post') ) {код профиля}
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
artzolin
@artzolin Куратор тега WordPress
php, WordPress разработка сайтов artzolin.ru
Зависит от того, где вы находитесь и как формируется массив ролей. В целом, я бы использовал такой набор условий

global $authordata;

// проверяем, что находимся в своем личном кабинете и имеем роль subscriber
if ( is_author() && is_user_logged_in() && is_object( $authordata ) && in_array( 'subscriber', $authordata->roles ) && $authordata->data->ID == get_current_user_id() ) {

}
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы