@kdyatlov99

Почему pygame не обнаруживает нажатия клавиш на клавиатуре?

Попытался сделать передвижение персонажа, а пайгейм не видит кнопки
Код:
import pygame
import sys

pygame.init()

pygame.display.set_caption('game')
win = pygame.display.set_mode((500, 500))

player = pygame.image.load('img.png')
bg = pygame.image.load('bg.png')

playmusic = True

if(playmusic == True):
pygame.mixer.music.load('02629.mp3')
pygame.mixer.music.play(-1)
if(playmusic == False):
pygame.mixer.music.stop('02629.mp3')

x = 50
y = 50
bgx = 0
bgy = 0
speed = 5

win.blit(bg, (bgx, bgy))
win.blit(player, (x, y))
pygame.display.update()

clock = pygame.time.Clock()
run = True
while run:
clock.tick(30)
pygame.time.delay(100)
for event in pygame.event.get():
if event.type == pygame.QUIT:
run = False
sys.exit()

key = pygame.key.get_pressed()

if key[pygame.K_LEFT]:
x -= speed
elif key[pygame.K_RIGHT] and x < 500:
x += speed
if key[pygame.K_UP]:
y += speed
elif key[pygame.K_DOWN]:
y -= speed

pygame.quit()
  • Вопрос задан
  • 664 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@boga-net
Вам нужно отрисовывать объект в основном цикле While. И перед этим закрашивать экран.
И хорошо бы, если в будущий раз вы помещали код, как код, а не как текст, чтобы сохранялись отступы и имелась подсветка синтаксиса. Так сложно воспринимать ваш код.
в меню над текстовым полем 8 пункт с такими знаками: > - выбираете пайтон

Я убрал всё лишнее и оставил работающий код, для удобства восприятия
Клавиши управления заменил на WASD

import pygame
import sys

x = 50
y = 50
speed = 5

run = True

clock = pygame.time.Clock()

pygame.init()
win = pygame.display.set_mode((500, 500))

image = pygame.image.load('img.png').convert_alpha()
rect = image.get_rect()

while run:

	for event in pygame.event.get():
		if event.type == pygame.QUIT:
			pygame.quit()
			sys.exit()

		key = pygame.key.get_pressed()

		if key[pygame.K_a]:
			x += -speed
		if key[pygame.K_d]:
			x += speed
		if key[pygame.K_w]:
			y += -speed
		if key[pygame.K_s]:
			y += speed

	win.fill('white')

	rect.x = x
	rect.y = y
	win.blit(image, rect)

	pygame.display.update()
	clock.tick(30)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы