@Chikibombaster

Как вставить JS переменную в PHP код?

Хочу сделать php код внутри js типа такого
<script>
   var one = 1;
   document.write("<?php echo one ?>");
<script>

Хабр почему-то не отображает код, если его правильно написать(треугольные скобки в начале script) xD
Хочу чтобы скрипт выводил "1". Как такое можно реализовать?
  • Вопрос задан
  • 157 просмотров
Решения вопроса 2
@AUser0
Чем больше знаю, тем лучше понимаю, как мало знаю.
Тоесть переменная определяется и существует в одном языке (который запускается и работает в браузере пользователя), а напечатать её должен другой язык (который запущен на далёком-далёком сервере)?

Давайте придумаем аналогию этой хотелки: хочу, что бы пушка вон того танка стреляла с крыши моего автомобиля. При этом переставлять пушку не будем, она так и останется на том танке, но в случае необходимости с моей крыши она стрелять ДОЛЖНА, это не обсуждается. Вот хочется мне так.

P.S. Нет, конечно, через AJAX (XMLHttpRequest) можно обратиться к серверному PHP, передать ему значение переменной one, получить сгенерированный ответ и вывести его на странице через document.write().
Ответ написан
Комментировать
AlexNest
@AlexNest
Работаю с Python/Django
Текущая постановка задачи выглядит как "хочу сделать [A] просто чтобы выпендриться". Т.Е. не понятна конечная цель передачи переменной из js в браузере, в php на сервере (более того - текущую задачу с выводом единицы можно и нужно реализовать на чистом js). Из-за этого нельзя дать однозначный ответ.
Впрочем, могу посоветовать почитать про XMLHttpRequest
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы