@vedmaka

html5 audio — js , событие "load" не возникает

Проблема с элементом Audio — динамически создаю в js, но событие load не возникает:

var snd = new Audio("sound.wav");

   snd.preload = "auto";

   snd.addEventListener("load", function() {
                    console.log('loaded');
   },false);

   snd.load();


Пробовал разные вариации .preload, .play, .load, событие молчит. Как же отследить завершение загрузки аудио-файла?
  • Вопрос задан
  • 4207 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
mariofag
@mariofag
Никак, в стандарте нет такой возможности.
Дело в том, что некоторые браузеры вообще не загружают файл полностью, пока это не будет нужно, так что не понятно, когда вызывать event. Зато, вы можете использовать snd.play() в любой момент, вне зависимости от прогресса загрузки.
Ответ написан
Комментировать
k12th
@k12th
console.log(`You're pulling my leg, right?`);
Может, вам надо заюзать схему Гатлинга?
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы