@TRUEC0DER

Как указать типы данных в импортируемом json файле?

Имеется данный код. При попытке добавить объект в файл выдаёт ошибку. В какую сторону копать?

error TS2345: Argument of type 'IUser' is not assignable to parameter of type 'never'.

import db from './data/db.json'

interface IUser {
    id: number
}

const create = (user: IUser) => {
    db.push(user)
}

create({
    id: 1,
})

console.log(db)
  • Вопрос задан
  • 106 просмотров
Решения вопроса 2
bingo347
@bingo347 Куратор тега Node.js
Crazy on performance...
https://www.typescriptlang.org/tsconfig#resolveJso...

Ну или создайте рядом с db.json файл db.json.d.ts со следующим содержимым:
declare const JSON: {
    id: number;
}[];
export default JSON;
Ответ написан
Комментировать
wapster92
@wapster92
const create = (user: IUser) => {
    (db as IUser[]).push(user)
}
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы