@happyjuic

Как заносить ники людей из дискорда (discord.py) в базу данных sqlite3?

Хочу создать команду, при которой ник пользователя, который ввёл команду, будет заноситься в базу данных. Также вместе с его ником занесётся и n-ое количество опыта и n-ое количество монет (т.е. 3 столбика) Умоляю, помогите! Как это сделать? Мой код:
from os import curdir
from discord.ext import commands
import discord
from random import *
import sqlite3

TOKEN = ""

# Задать переменные
bot = commands.Bot(command_prefix=('!'))
bot.remove_command( 'help' )

# Создание переменной connect и объекта cursor
connect = sqlite3.connect("eco.db")
cursor = connect.cursor()

# Создание базы данных
cursor.execute("CREATE TABLE IF NOT EXISTS userinfos(id TEXT INTEGER)")
connect.commit()

@bot.command()
async def старт(ctx):
    author = ctx.message.author
    cursor.execute(f"""INSERT INTO userinfos(<{author.mention}>)""")
    connect.commit()#применение изменений в БД

bot.run(TOKEN)
  • Вопрос задан
  • 190 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@happyjuic Автор вопроса
У меня есть догадки как это сделать:

@bot.command()
async def старт(ctx):
author = ctx.message.author
cursor.execute("INSERT INTO userinfos ({author.mention})")

Но не работает
Ответ написан
Комментировать
Vindicar
@Vindicar
RTFM!
Во-первых, сама идея - плохая, так как ник можно менять. Используй числовой id пользователя вместо ника.
Во-вторых, никогда не формируй текст запроса через форматирование строк. Используй подстановку параметров.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы