@mUchenik

Как зафиксировать фон письма, если у пользователя активирована темная тема в почте?

Всем добра и здоровья!
Столкнулся с проблемой обнуления белого цвета в письме.
Смысл вот в чем: сверстал письмо (тело (фон) письма белый), с компа всё смотрится отлично, но вот с мобильных устройств, белый фон самого тела письма пропадает при включенном у пользователя "темном режиме"
Подскажите, возможно ли как то обойти это обнуление?
  • Вопрос задан
  • 160 просмотров
Решения вопроса 1
DanArst
@DanArst Куратор тега CSS
Гриффиндор в моде при любой погоде!
Странно конечно. Вообще темная тема просто инвертирует цвета и соответственно, раз инвертировался цвет фона, то должен и текст. Большинство почтовых клиентов используют частичную инверсию цветов, но и этого обычно достаточно.

Самое лучшее решение конечно - это использование в email цветов, которые одинаково хорошо смотрятся как в темной, так и в светлой теме.

Еще пара вариантов - это написание своих стилей для темной темы.
Для устройств Apple (caniemail) можно использовать медиа запрос @media (prefers-color-scheme: dark).
Например:
@media (prefers-color-scheme: dark) {
 p.body-text {
    color: #eee !important;
 }
}

Чтобы эти стили успешно применились, нужно в <head></head> письма указать метатеги:
<meta name=”color-scheme” content=”light dark”>
<meta name=”supported-color-schemes” content=”light dark”>


Для прочих (большинства) можно использовать префикс [data-ogsc](caniemail).
Например:
[data-ogsc] p.body-text {
  color: #eee !important;
}


p.s. при верстке всегда тестируйте, как будет письмо смотреться в темной теме. Если конечно у вас не просто "plain-text"
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы