Ошибка аиграм aiogram.utils.exceptions.ChatNotFound: Chat not found как исправить?

Я сделал простейшего бота, который будет пересылать в определённый чат, всё что ему написать в ЛС.
Вот код:
from aiogram import Bot, types
from aiogram.dispatcher import Dispatcher
from aiogram.utils import executor

bot = Bot(token="5140444427:AAHlqr4XNw8CWlDJb_5fGXLLuW_uBhhy6BA")
dp = Dispatcher(bot)

chat_id = '793833577'

@dp.message_handler(commands=["send"])
async def pars(msg:types.Message):
    await bot.send_message(chat_id, msg.text[6:])

if __name__ == '__main__':
    executor.start_polling(dp)


Проблема в том что если написать chat_id пользователя, то всё будет работать, но если написать chat_id группы, то произойдёт ошибка chat not found
Chat_id группы написан верно, я проверял несколько раз, боту дал админку полную, отметил его, написал пару сообщений в беседу, что только не делал, всё равно ошибка "чат не найден"
Помогите пожалуйста :/
  • Вопрос задан
  • 5189 просмотров
Решения вопроса 1
iggor-markin
@iggor-markin
Python Developer
Если вы пытаетесь отправлять сообщения в группу, вы должны добавить "-‘ перед своим идентификатором чата.

Например:
TELEGRAM_REG_CHAT_ID="1949275XX"
исправить на
TELEGRAM_REG_CHAT_ID="-1949275XX"

Источник
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы