Как реализовать динамические атрибуты товара Laravel?
Подскажите логику реализации динамических атрибутов товара.
Суть какова:
Есть интернет магазин кровельных материалов, который имеет различных производителей. Соответственно у них будут разные атрибуты. Значит у нас должен фильтр меняться в зависимости от категории. Исходя из этого как я понимаю - делаем динамические атрибуты товара.
В чём сложность:
Если я делаю таблицу с названиями атрибутов, таблицу с привязкой атрибута к категории, и таблицу с product_id, attribute_id, value
То как потом всё это дело достать и вывести?
у вас есть производители, у них есть атрибуты. И также у вас есть категории, категории чего? проивзодителей или кровельных материалов. а потом у вас еще появляются какие то атрибуты товаров. и еще какой то фильтр, не понятно по какому полю то фильтровать?
Напишите на примере что вы хотите, спасибо.
Вопрос, я думаю к ларе не относится. а если на ларе люди мыслят такими понятиями, то хорошо что я на ней не пишу.
vitaly_74, Добрый день. Постараюсь объяснить иначе) Категории имеют следующий вид:
Кровельные материалы
--Металлочерепица
----Производитель 1
----Производитель 2
--Битумная черепица
----Производитель 1
----Производитель 2
и так далее
Так вот, у металлочерепицы и у битумной черепицы - будут разные параметры, соответственно когда я нахожусь в металлочерепице я вижу фильтр по одним параметрам, а в битумной - другой.
В этом и вопрос как это всё организовать правильно
VladislavNaida, я думаю стоит хранить в таблице примерно такого рода:
category_id | param
1 param1
1 param2
1 param3
где на одну категорию может приходиться несколько параметров. а если параметры достаточно сложны, то создайте еще одну таблицу параметров а catefory_id | param_id будет своего рода связывающей таблицей.