Есть программа- источник данных, в которой лежат нужные таблицы.
Данные в этих таблицах обновляются часто(несколько раз в минуту).
Я пытаюсь разобраться, каким образом можно настроить выгрузку в реальном времени этих данных (через ODBC) в базу. Т.е. чтобы при появлении новой записи в таблице-источнике она сразу же появлялась в базе mysql без ручного нажимания кнопок обновления таблицы.
Возможно эта возможность как-то заложена по умолчанию в mysql или нужно писать циклы на проверку с таймером. Куда вообще копать нужно?
Не до конца понятно что это за программа источник, но если в самой программе нет встроенной опции синхронизации данных с БД, то ничего готового вы наврятли найдете. Да нужно будет писать код который по таймеру будет считывать данные с таблицы и отправлять их в БД.
Megas, Данные берутся из программы quik. В ней реализована возможность передавать данные во внешние базы счерез ODBC Я хочу получать эти данные в mysql и забирать их оттуда Python-ом для дальнейшего анализа. Вот для этого мне и нужно, чтобы в базе обновлялись данные, но не знаю с чего начать
Megas, спасибо за ссылку. Попробую перефразировать вопрос, чтобы прийти к понимаю сути процесса: если вывод данных по ODBC настроен и работает корректно, то данные в базе появляются синхронно с данными таблицы- источника?
Четвертый день ищу. Проблема в том, что нужен не просто вывод таблицы в базу, а автоматический вывод свежих данный. Может быть оно так и должно работать изначально...я пока с базами на Вы