limontasher
@limontasher
Начинающий программист

Как развернуть окно консоли или закрепить его поверх окон при помощи python?

Необходимо при каком-то условии в программе закрепить или сфокусироваться(развернуть) окно консоли python
  • Вопрос задан
  • 608 просмотров
Решения вопроса 1
Vindicar
@Vindicar
RTFM!
Если под Windows, то придётся использовать WinAPI.
GetConsoleWindow() чтобы получить дескриптор окна консоли.
SetForegroundWindow() чтобы сделать это окно активным.
SetWindowPos() вообще для перемещения/изменения размеров окна, но также имеет параметры для задания окна "поверх всех".
Для вызова функций WinAPI из-под питона смотри модуль ctypes.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы