Jeff_Parker
@Jeff_Parker
Node JS junior

Как получить данные Payload запроса?

Работаю с одним сервисом, который с недавнего времени начал генерировать уникальный идентификатор сессии. Для обхода проблемы я решил использовать npm puppeteer. Суть такова - в Chromium открывается сайт, происходит ручная авторизация, далее я выбираю параметры данных на самом сайте. После этого в Devtools можно наблюдать необходимое мне body запроса 6215f1a20b50a014455103.png
Так как идентификатор генерируется после захода на сайт, я не нашел способа его получать, кроме как вышеуказанным puppeteer
После получения ID я намерен использовать его в fetch() и уже с помощью него получать необходимый Response запроса, что у меня уже получалось
6215f320d9068383673107.png
  • Вопрос задан
  • 1263 просмотра
Решения вопроса 1
Jeff_Parker
@Jeff_Parker Автор вопроса
Node JS junior
Вопрос был решен следующими строчками кода
await page.on('response', async response => {
   if(response.request().method() === 'POST' && response.request().url() === 
      'https://website.com/'){
      console.log(await response.request()._postData)
   }
})
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
dimonchik2013
@dimonchik2013
non progredi est regredi
э.... в чем вопрос?

куки перехватывай и вперед:
нет никаких "сессий"
есть либо куки, либо заголовки POST (редко) / GET (чаще, но не так часто как куки) запросов

(т.е. логически да - есть сессии, но эти данные перехываются ибо присутствуют в заголовках или (реже) теле документа)

другое дело что инструменты, отличающиеся от [headless] browser действительно могут не словить куки, ставящиеся JS фреймворками

соответственно: или headless browser перехват куки и затем обычный парсинг, или все время парсер на основе такого браузера
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы