@WebforSelf

Как посмотреть что отправляет форма?

Какая то магия, есть форма

<form id="code" method="post">
                <div class="flex_code">
                    <input class="inputs input code_1" value="" type="tel" pattern="[0-9]*" maxlength="1">
                    <input class="inputs input code_2" value="" type="tel" pattern="[0-9]*" maxlength="1">
                    <input class="inputs input code_3" value="" type="tel" pattern="[0-9]*" maxlength="1">
                    <input class="inputs input code_4" value="" type="tel" pattern="[0-9]*" maxlength="1">
                </div>

                <input type="hidden" class="all_code" value="1111">
                <input type="hidden" class="all_code" name="phone" value="89991234567">
                <input type="submit" disabled class="good_code" name="good_code" value="Done" style="display: none">
            </form>


$(function() {
    $(".inputs").keyup(function () {
        if (this.value.length == this.maxLength ) {
                if($(this).hasClass('code_4')){
                    $(this).blur();    
		$('.good_code').prop('disabled', false);
	      //$('.good_code').click();
                 $("form#code").submit(); 
                }else{
                  $(this).next('.inputs').focus();
                }
        } 
    });
});


На бэке в PHP
if($this->request->method('post') && $this->request->post('good_code')) {
//тут ощуствляю вход
}


При таком раскладе не отправляет форму , если использую
клик на кнопку невидимую
$('.good_code').click();
или если событие отправки формы
$("form#code").submit();
Но если в думе вручную достать кнопку
<input type="submit" disabled class="good_code" name="good_code" value="Done" style="display: none">

То отлично форма отправляется и выполняет все что на бэке как положено, что за мистика? почему не могу форму отправить с помощью 2 команд? но вручную отправляется?
И вообще можно посмотреть что уходит постом?
  • Вопрос задан
  • 1231 просмотр
Решения вопроса 2
@Akela_wolf
Extreme Programmer
В любом современном браузере есть DevTools. Нажимаете F12, открываете вкладку "Сеть" и смотрите весь сетевой обмен с бэком. Незаменимо для отладки.
Ответ написан
ThunderCat
@ThunderCat Куратор тега PHP
{PHP, MySql, HTML, JS, CSS} developer
Какая то магия, есть форма
Магия вне Хогвардса не работает, все поддается куда более простым законам природы )

И вообще можно посмотреть что уходит постом?
для посмотреть что отправляется - смотрите девтулс - нетворк, там все видно.

я больше всего понять не могу, почему форма отправляется с кнопки, а через jquery нет.
Значит какое-то условие в вашем коде не выполняется, логично же. Ставьте console.log() по ходу выполнения цепочки, смотрите значения, думайте...
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы