@topoleva

Как подгрузить данные из JSON после изменения контента через DOM?

Всем привет )

Буду благодарна за подсказку в реализации описанного ниже.

Имеется страница (на bootstrap 5) с рядом различных характеристик определенного продукта, которые изначально не выводятся.

Когда на нее заходит пользователь, то ему необходимо изначально выбрать интересующий его продукт.

Вот так вот выглядит моя страница (укорочена для примера и оставлены главные блоки, по которым имеется вопрос):

<!doctype html>
<html lang="ru">
<head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1">

    <!-- Bootstrap CSS -->
    <link href="https://cdn.jsdelivr.net/npm/bootstrap@5.0.0-beta3/dist/css/bootstrap.min.css" rel="stylesheet" integrity="sha384-eOJMYsd53ii+scO/bJGFsiCZc+5NDVN2yr8+0RDqr0Ql0h+rP48ckxlpbzKgwra6" crossorigin="anonymous">

    <title>Название</title>
    
</head>

<body>

<ul>
	<li onclick="product1()">Product 1</li>
</ul>

<p id="productOne">[укажите продукт]</p>

<a href="#" id="myProduct1" data-bs-toggle="modal" data-bs-target="#blockModal">I am descreption "Product 1 (отдельная, постоянная ссылка)</a>

<script src="js/all-product.js"></script>

<!--

Содержимое "all-product.js":

function product1() {
	document.getElementById("productOne").innerHTML = '<a href="#" id="myProduct1" data-bs-toggle="modal" data-bs-target="#blockModal">I am descreption "Product 1</a>"';
}

-->
<script src="js/date-for-modal.js"></script>

<!--

Содержимое "date-for-modal.js" в формате json с различными данными по по определенным "продуктам"

-->

<script src="https://cdn.jsdelivr.net/npm/bootstrap@5.0.0-beta3/dist/js/bootstrap.bundle.min.js" integrity="sha384-JEW9xMcG8R+pH31jmWH6WWP0WintQrMb4s7ZOdauHnUtxwoG2vI5DkLtS3qm9Ekf" crossorigin="anonymous"></script>

</body>
</html>


Допустим, человек выбрал "Product 1" (продуктов на самом деле несколько, и для каждого в файле создана функция, которая меняет/обновляет данные в соответствующем div, p или теге span).

Для некоторых элементов (которые подгружаются в виде ссылок) я хотела бы вывести более подробное описание в модальном окне, но это у меня не выходит.

Отдельная ссылка, которая ничем не меняется и расположена на странице постоянно работает корректно, но такой вариант не очень подходит, так как в зависимости от выбранного продукта - ссылки разные, и должна выводится разная информация.

Изначально подумала, что проблема в выводе с помощью jQuery (файл all-product.js):

$('#productOne').html('<a href="#" id="myProduct1" data-bs-toggle="modal" data-bs-target="#blockModal">I am descreption "Product 1</a>');


изменила на такой вот формат

function product1() {
    document.getElementById("productOne").innerHTML ='<a href="#" id="myProduct1" data-bs-toggle="modal" data-bs-target="#blockModal">I am descreption "Product 1</a>';
}


ничего не изменилось.

Подскажите пожалуйста, возможно ли каким-то образом подгружать данные в модельное окно после добавления/обновления элементов с контентом?! Да и вообще, возможно ли такое сделать?!

Спасибо за внимание к моему вопросу :)
  • Вопрос задан
  • 217 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Rst0
@Rst0
Подскажите пожалуйста, возможно ли каким-то образом подгружать данные в модельное окно после добавления/обновления элементов с контентом?! Да и вообще, возможно ли такое сделать?!

если уж Bootstrap, то
Различное содержимое модального окна в Bootstrap 5
накатал пример на основе мануала :


создайте data- атрибуты по своим правилам и загрузите чего нужно
в JS задайте опрос этих атрибутов
var recipient = button.getAttribute('data-bs-whatever');
modalTitle.textContent = 'Запрос цены ' + recipient;
Ответ написан
Комментировать
ThunderCat
@ThunderCat Куратор тега JavaScript
{PHP, MySql, HTML, JS, CSS} developer
Когда на нее заходит пользователь, то ему необходимо изначально выбрать интересующий его продукт.
Что значит выбрать? Это что, селектор?

Допустим, человек выбрал "Product 1"
Да что там за "выбрал" такой???

(продуктов на самом деле несколько, и для каждого в файле создана функция, которая меняет/обновляет данные в соответствующем div, p или теге span).
Сурово...

Для некоторых элементов (которые подгружаются в виде ссылок) я хотела бы вывести более подробное описание в модальном окне, но это у меня не выходит.
Описания ссылок? Элементов? По какому действию должно появляться модальное окно? По клику? На линк продукта? Или куда?

Подскажите пожалуйста, возможно ли каким-то образом подгружать данные в модельное окно после добавления/обновления элементов с контентом?!
Что за элементы с контентом - новые продукты? Или продукты не меняются, а меняются только описания?

Крайне запутанно и код выглядит достаточно странно, похоже что вы делаете какую-то достаточно распространенную и простую задачу, очень специфическим методом, и крайне запутанно объясняете что надо сделать...

Попробуйте как-то простыми словами нормально описать что надо, или еще лучше - приведите пример на другом сайте с подобным функционалом.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы