@armydrawer

Как перенести значения на новые строки по условию?

Добрый день. Прошу помощи у сообщества.
Есть массив, который надо разнести на разные строки по условию, см. табличку

Пробовал query, vlookup. Понимаю, что точно какой-то алгоритм можно применить.

Массив из людей с FLATTEN в один столбец вывел, а как привязать первые два столбца по условию не могу додуматься.

На всякий случай, прикладываю скрин.
6213478c5cacc280535835.png
  • Вопрос задан
  • 108 просмотров
Решения вопроса 1
oshliaer
@oshliaer Куратор тега Google Sheets
Google Products Expert
Из простого и незатейливого можно попробовать вот это

=ARRAYFORMULA(QUERY(
  SPLIT(FLATTEN(A1:A5& "|" & B1:B5 & "|" & C1:F5);"|");
  "where Col3<>''"
))


62135b41b4037281550805.png
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы