@Default_Nickname

Как сделать так, чтобы когда объект с конкретным тегом касался другого объекта (тоже с конкретным тегом), то происходило [что-нибудь]?

Допустим, если (объект с тегом "1") касается (объект с тегом "2"), то происходит что-нибудь, например, выводится сообщение в консоль.
  • Вопрос задан
  • 316 просмотров
Решения вопроса 1
LittleBob
@LittleBob
На оба объекта добавляете Collider и Rigidbody. Создаёте обоим объектам нужные теги.
И например в скрипте первого объекта пишите так:
void OnCollisionEnter(collision col)
{
if(collision.gameObject.tag == "тэг второго объекта")
{
Debug.Log("первый объект столкнулся со вторым")
}
}
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы