levzik
@levzik
Frontend разработчик, гений, мизантроп.

Как компилировать только те файлы, которые используются в проекте gulp?

У меня имеется папка prompt, в которой находятся все плагины и библиотеки на любой случай жизни.
Компилируется данная папка в dist.

Вопрос: как скомпилировать только те плагины или библиотеки, которые используются в конкретный момент в проекте gulp?

Использую минификацию для данной папки, и пока вот такой код написан:

gulp.task('prompt', function () {
    return gulp.src('prompt/**/*.js')
        .pipe(uglifyEs())
        .pipe(gulp.dest('dist/prompt')),
    gulp.src('prompt/**/*.css')
        .pipe(csso())
        .pipe(gulp.dest('dist/prompt')),
    gulp.src(['prompt/**/*.*', '!prompt/**/*.css', '!prompt/**/*.js'])
        .pipe(gulp.dest('dist/prompt'));
});
  • Вопрос задан
  • 56 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
delphinpro
@delphinpro Куратор тега Gulp.js
frontend developer
на любой случай жизни.

ну и зачем это?
Ставьте в проект только нужные пакеты из того же npm и собирайте их.
Используйте современный javascript чтобы легко импортировать пакеты.
Используйте babel для сборки.

npm install jquery

import $ from 'jquery';

$('.selector');


gulp.task('js', function () {
    return gulp.src('src/app.js')
        .pipe(babel())
        .pipe(terser()) // uglify устарел давно
        .pipe(gulp.dest('dist/js')),
});
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы