Событие по клику на клавиатуру, как реализовать?

document.addEventListener('onkeypress', movedirection);
const player = document.querySelector('#player');
function movedirection(event) {
  if(e.charCode === "119") {
    player.style.top = player.offsetTop - 10 + 'px';
  }
}

Хочу, чтобы по клику на кнопку, мой объект менял свою исходную высоту. Что не так делаю?
  • Вопрос задан
  • 110 просмотров
Решения вопроса 1
delphinpro
@delphinpro Куратор тега JavaScript
frontend developer
onkeypress - это обработчик события
само событие называется keypress и именно его нужно указывать в addEventListener

т.е. вы пишете либо
document.onkeypress = movedirection;
либо
document.addEventListener('keypress', movedirection);

Первый вариант является устаревшим и не рекомендуется к использованию.

ну и остальное, что уже написали - опечатки в названии переменной.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
asvici
@asvici Автор вопроса
уже самостоятельно методом проб и ошибок нашел ответ, всем спасибо за помощь
document.addEventListener("keydown", (e) => {
if (e.key === "w") {
player.style.top = player.offsetTop - 10 + 'px';
}
});
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы