@PesyCorm

Как pycharm запускает файлы?

Привет!
Подскажите, как именно pycharm запускает файлы? Какая директория является рабочей и, возможно, он что-то конфигурирует или дополнительно передает в аргументах запуска?
Столкнулся с проблемой, что не работает импорт при запуске из консоли, но при запуске в pycharm все ок.
Выглядит все это так:
root_folder
        |_ folder1
        |       |_ file1
        |
        |_ folder2
                |_file2

в file2 прописан импорт
from folder1.file1 import attr1
При запуске file2 из pycharm - все работает
Но когда запускаю из консоли (из папки root_folder или из folder2), то падает ошибка
ModuleNotFoundError: No module named 'folder1'
И тут два вопроса:
  1. В чем особенность запуска из pycharm?
  2. Как можно было бы решить ошибку импорта? Желательно, без подключения sys/os. Возможно, куда-нибудь положить __init__.py и в него что-нибудь вписать?

Вопрос тупой, но уж какой есть. Спасибо за помощь!
  • Вопрос задан
  • 293 просмотра
Решения вопроса 2
Vindicar
@Vindicar
RTFM!
__init__.py в корель folder1. Вписывать в него что-либо нужно только если тебе нужно, чтобы работали импорты вида
import folder1
и
from folder1 import whatever
Ответ написан
WolfInChains
@WolfInChains
from ..folder1.file1 import attr1
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
AlexNest
@AlexNest Куратор тега Python
Работаю с Python/Django
Возможно, куда-нибудь положить __init__.py

Удалить pycharm, и на пару месяцев перейти на notepad++/sublime - начинать учить питон в IDE, делающей треть работы за тебя - зло.
Ну или сколько у вас займет изучение основ питона. В частности, раздел про модули/пакеты.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы