@WhatYouDoing

Как отличать роуты категорий и товаров?

Суть такова делаю роуты интернет магазина по принципу чпу,не могу понять как отличать роуты категорий и товаров
имеем следующее:
Route::prefix('catalog')->group(function () {
    Route::get('/{category:slug}', [CatalogController::class, 'categoryDetail'])->name('category');
    Route::get('/{category:slug}/{subcategory:slug}', [CatalogController::class, 'categorySubDetail'])->name('subcategory');
});

Тоесть урлы могут быть следующих типов http://.../catalog/categoria1, http://.../catalog/categoria1/podkategoria это реализованно,но начинается интересное как реализовать роут товара когда урл может быть http://.../catalog/categoria1/product1 или же
http://.../catalog/categoria1/podkategoria/product2


не могу понять уже день думаю ни как не надумаю,всем спасибо любым советам буду очень рад!
  • Вопрос задан
  • 80 просмотров
Решения вопроса 1
alexey-m-ukolov
@alexey-m-ukolov Куратор тега Laravel
На уровне роутинга именно в таком виде - никак не отличить. Метод CatalogController::categorySubDetail должен сначала искать продукт с таким slug и если не находит, то искать директорию. Ну или наоборот, как вы сами приоритет определите.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы