Нормальная ли практика писать media-запрос к каждому блоку?
Например, я вынес css отдельного блока в отдельный css файл.
Можно ли прямо в этом отдельном файле писать медиа запросы для текущего блока?
Или медиа запрос должен быть в главном main.css и там нужно менять стили всех имеющихся блоков?
как кому удобнее.
я адаптив выношу в отдельный файл, а вот блоки нет))
на продакшене это все равно обычно склеивается в одну "портянку" (и вы сами легко можете это сделать). так что делайте так, как удобнее лично вам в процессе разработки.
Давай попробуем подумать...
Изменился дизайн блока.
Как будет удобнее править стили?
Носится по разным файлам и искать нужные селекторы?
Бегать то наверх файла к стандартным свойствам, то вниз к media?
Или в одном месте, рядышком исправить всё, что нужно?
Ankhena, привет))
попытался я написать все медиа правила в отдельном файлике блока
а потом что получается...
при вставке этого блока в хтмл тут же разные элементы вокруг и тп, ширина вставленного блока то меньше то больше, в общем получилось так, что все медиа-запросы, которые я писал для блока в отдельном файле, при вставке блока в код работают некорректно (нужны другие точки (менять блок при другой ширине) для медиа).
получается как это всё делается?
нужно делать блок резиновым, не писать в файлике с блоком медиа запросы, а потом уже при вставке блока в другой код писать медиа запросы?
я например делаю блок, пишу медиа, что при <600px он как-то меняется
вставляю этот блок в другой код, а там уже этот блок нужно менять при <800px, потому что элементы вокруг еще появляются
htmlclassic, думаю, имеет смысл почитать про БЭМ. Использовать потом можно как угодно.
Но в БЭМ хорошо описана система блоков и их элементов, кому какие свойства можно задавать и как переопределять.
Ankhena, я читал)) там было написано, что можно переопределять блоки на уровне проекта.
я просто хочу спросить: получается нет смысла писать медиа-запросы изначально для блока? ведь всё ломается, когда блок вставляется в код. Наверное, лучше просто потом переопределять блок, добавлять медиа.