migelonio-codeman
@migelonio-codeman
JavaScript ➡️ C# ➡️ Python

Псевдокласс hover?

У меня на сайте есть картинка с надписью, в теге div (то есть они представляют собой один блок). Мне нужно, что бы при наведении курсором именно на картинку, с помощью hover изменялся шрифт надписи (#title_party_) на bold и border картинки (код для картинки я прописал). Что нужно исправить в моем коде, чтобы он заработал?
#halloween_partyIcon {
    height: 400px;
    margin-top: 60px;
    margin-left: 60px;
    border-radius: 5px;
    border: 4px solid #f1f1f1;
}

#halloween_partyIcon:hover {
    border-style: outset;
    border: 4px solid black;
    cursor: pointer;
}

#title_party {
    position: absolute;
    margin-left: 175px;
    display: block;
    
}

#title_party:hover {
    
    margin-left:175px; 
    font-weight: bolder;
    display: block;
}
  • Вопрос задан
  • 85 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
webrevenue
@webrevenue
Веб-дизайнер и SEO оптимизатор
Вам в комментариях правильно порекомендовали, в большинстве случаев лучше использовать классы, особенно когда блоки повторяются, по этому сделаю разметку на классах.
Допустим ваш блок имеет следующую HTML разметку:
<div class="halloween-partyIcon">
    <img src="путь-до-изображения" alt="...">
    <div class="title-party">Заголовок</div>
</div>

при такой разметке при помощи псевдокласса hover, вы не сможете реализовать, чтобы текст в "title-party" затемнялся при наведении на картинку. В данном случае можно затемнить этот текс при наведении на сам блок (обвертку) с картинкой, например так:
.halloween-partyIcon:hover .title-party{font-weight:bolder}
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
28 апр. 2024, в 20:14
700 руб./за проект
28 апр. 2024, в 20:09
9000 руб./за проект
28 апр. 2024, в 19:54
2000 руб./за проект