@AlexandrMa

Как правильно импортировать сторонние классы?

Файл Example.java лежит в папке C://JAVA/Example.java
Компилирую из командной строки так: javac Example.java
Всё нормально. Но вот надо мне работать с Json (или любым другим подключаемым классом), начинаются пляски.

import org.json.JSONArray;
import org.json.JSONException;
import org.json.JSONObject;
import org.json.JSONString;

Не работают.

Скачал кучу разных файлов и архивов, среди которых и JsonObject.class и JsonArray.class и много других. Добавлял их сюда C://JAVA/, но импорт всё равно не работает.

У меня установлена Idea. Там это все делается через структуру проекта.
Но на других компах, где нет редактора, прогу нужно запускать из командной строки. То есть мне все равно надо разобраться куда класть файлы и как их подключать используя только компилятор из командной строки. Это реально? Если да, то как?
  • Вопрос задан
  • 287 просмотров
Решения вопроса 1
@Akela_wolf
Extreme Programmer
Откройте для себя системы сборки, такие как Maven и Gradle (рекомендую последний). Они позаботятся обо всех зависимостях и правильном размещении их в classpath. Работа над любым более-менее сложным проектом на Java без подобных систем - это одна сплошная непрекращающаяся боль.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
Bell Integrator Ульяновск
До 400 000 ₽
Bell Integrator Хабаровск
До 400 000 ₽
Bell Integrator Ижевск
До 400 000 ₽
14 мая 2024, в 18:21
50000 руб./за проект
14 мая 2024, в 17:48
500 руб./за проект
14 мая 2024, в 17:34
1500 руб./за проект