@P4eLoVe4ek

Я не могу понять префикс бота (код написан на discord.js)?

Я хотел сделать бота с музыкой, но на discord.py мне не удалось, так что я хотел попробовать на discord.js и я смог, но не могу понять префикс бота. Вот код:
const args = message.content.slice(settings.prefix.length).trim().split(/ +/g);
    const command = args.shift();
    let guildQueue = client.player.getQueue(message.guild.id);

Я тут не могу понять какой префикс у бота? (в конфиге я написал боту префикс - !).
  • Вопрос задан
  • 220 просмотров
Решения вопроса 1
Alexandre888
@Alexandre888 Куратор тега Боты
Javascript-разработчик
конфиг - это всего лишь хранилище данных.
поэтому добавив туда что-то, вы ничего не измените, пока не воспользуетесь этими данными в коде.

если вы хотите, чтобы бот реагировал на определенный префикс из конфига, вы можете сделать подобную конструкцию:
if (message.content.startsWith(`${settings.prefix}название_команды1`)) {
    /* ... */
} else if (message.content.startsWith(`${settings.prefix}название_команды2`)) {
    /* ... */
} // и т.д

тогда, если сообщение будет начинаться с
(префикс)название_вашей_команды
...будет выполняться ваш код.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы