@DaniilPo

Как полностью обрезать картинку?

Добрый день, есть такая фотография самолёта
spoiler
61f93dcc1d7d0711840211.png

И я хочу добавить к ней тень в css но тень появляется только в прозрачной области вокруг самолёта
Как можно обрезать так что бы не было этого поля или есть ещё какие-то варианты?
сразу скажу что поставить тень в самой картинке я не могу так как мне нужно иметь возможность её менять в css

ПС. я не совсем уверен что я поставил правильно тэги если вы знаете более правильные то прошу измените, за ранее спасибо!
  • Вопрос задан
  • 95 просмотров
Решения вопроса 1
MrDecoy
@MrDecoy Куратор тега CSS
Верставший фронтендер
filter: drop-shadow(20px 14px 6px red);
61f9477ff4170963803344.png

Свойство относительно современное, а так же может бить по производительности(на слабых устройствах, при наличии динамики, при использовании на большом количестве элементов и тд). Других вариантов с учётом всех вводных - нет.
Либо векторный аналог картинки, либо на самой картинке.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
iiiBird
@iiiBird Куратор тега CSS
Пока ты спишь - твой конкурент совершенствуется
картинке ты так тень не добавишь. варианты:
1) найти векторный исходник этой картинки и экспортировать ее в svg. и ей уже сможешь так тень добавить.
2) тень нарисовать на самой картинке в фотошопе
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы