Alexanevsky
@Alexanevsky
Любительская web-разработка

Стоит ли создавать унифицированные блоки для концептуально разных страниц?

Здравсвтуйте!

Вопрос тольео по методологии вёрстки, интересует ваше субъективное мнение. Если есть объективные мнения, т.е. различные объеснения почему, что и как, подкрепленные чем-нибудь, рад буду услышать.
Случайно наткнулся на БЭМ (не очень понравился, кажется неудобным), потом почитал про другие подходы. Потом пересмотрел структуру проекта, которым сейчас занимаюсь, решил поменять.

В общем в процессе опытов назрел вопрос, но сначала поясню ситуацию.
Например: имеется две страницы, на них используются примерно похожие блоки:
<div class="container">
   <div class="title">Заголовок</div>
   <div class="content">Содержание</div>
</div>
И у всего этого блока и его child-блоков прописано куча разных стилей, начиная от размера и позиционирования заканчивая тенями и эффектами при наведении.
Но на двух разных страницах они подвергаются измененям: на одной у .container width: 1000px, на другой - 300px. На одной margin: 0 auto, на второй маргина нет и стоит float. На одной у .title text-align: center, на второй text-align: left и т.п.

Стоит ли делать унифицирвоанные блоки, если блоки вроде как одинаковые, но используются на концептуально разных страницах и на каждой из них подвергаются серьёзным и не очень изменениям?
Или просто для каждой этой страницы создавать отдельные?
Напомню ещё раз, что блоки могут различаться отступами, размером, положением текста в нём, но есть вещи, которые у них на любой странице одинаковые.
  • Вопрос задан
  • 2324 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
DeLaVega
@DeLaVega
Верстаю, фронтэндю =)
Ну а что значит унифицировать? Неужели вы предпочтёте вместо container, называть их container_1, container_2? Лично я сторонник придерживаться одной структуры, но а если есть различия для отдельных разделов, то накидываю класс на боди, и от него отталкиваюсь. И это вполне удобно, особенно если пользоваться препроцессорами.
Ответ написан
Еще раз перечитайте БЭМ :) там все ответы на ваши вопросы, не обязательно использовать их инструментарий, можно взять их подход.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы